注目のM&A

注目のM&A

ブロンコビリーがレ・ヴァンの株式を取得し子会社化

ブロンコビリーは、「ご馳走カンパニー」をコンセプトに掲げ、専門店として他よりも美味しい料理を提供できるように食材調達・工場加工・店舗調理まで一貫して取り組んでいる。1978 年に創業したステーキ業態「ブロンコビリー」を地域の皆様の支持いただきながら、着実な成長を重ね、発祥の地愛知県から店舗を拡大させ、さらに美味しい料理を召し上がっていただくために、2021 年9月に第2の業態として「とんかつ かつひろ」をオープンさせ、さらに 2022 年7月に業容拡大のための工場の生産能力を拡充するために松屋栄食品本舗を子会社化し、事業の拡大を図っている。

今般、子会社化するレ・ヴァンは、愛知県下で「とんかつ かつ雅」等のとんかつ専門店を 11店舗展開しており、地元に密着したブランド力と実績は、ブロンコビリーの「とんかつ業態」の愛知県下での営業基盤を確固たるものにできるとともに、レ・ヴァンにおいてもブルンコビリーグループの工場や松屋栄食品本舗の食材調達力・工場加工力を活用することで収益力の向上につながる。シナジー効果を発揮し「とんかつ業態」の成長基盤を固め、一層の成長を目指していく。

このページのTOPへ